ловец огней

Мария Садыкина
Дождливые расстроеные нити
Сложились в недовольство струн -
Задребезжат:
-Луну сюда вкатите.
Одну. А лучше сотню лун,
Горчичных, померанцевых и рыжих.
Чтоб из углов ночные тени выжить,
Мы станем петь, прикажем им: светите.
Отпразнуем свидание в аду.
И чашу света разобьет колдун,
И светочи рассядутся в зените.

Он прилетит, и в слезы - и не скрыть их -
Весну предаст плакучий соловей.
Начнет скулить:
-Змею на грудь зовите.
Одну. А лучше сотню змей,
Заманчивых, гремучих, ядовитых,
Чтоб мы с весной навечно стали квиты, -
Он, как звезда, застрянет в мелком сите...
Богатый был улов. Ловец огней
И вспышку молний сделает своей,
И светочи рассядутся в зените.