Детское Игра во дворе

Аркадий Кузнецов 3
Вот Ордынка, вот Полянка -
Это тропочки в снегу.
Вот спрямляю Якиманку,
Рою Пятницкой дугу.
Стал сейчас Москвой-рекою
Переулок у двора.
Я лопатой тропки рою,
План Москвы передо мною,
Но кричат: "Домой пора!"
И кончается игра.
Я б и Житной, я б и Мытной
Проложил рисунок хитрый,
Но мокры уже галоши,
И иду в подъезд я всё же.
Детства давняя картинка -
Вспоминаю сквозь года,
Если Балчугом, Ордынкой
Прохожу я иногда.
1999