Не стелись предо мною, дорога...

Иосиф Латман
Иосиф Латман

         Все права сохраняются за автором


НЕ СТЕЛИСЬ ПРЕДО МНОЮ, ДОРОГА...

Не стелись предо мною, дорога,
Не беги в предвечернюю даль...
Впереди вёрст осталось не... много,
Но к ночи, видно, больно устал.

Разбежались лесные тропинки,
Затянулись на  память узлы...
Запоздалые звуки волынки
Мельтешат, как искринки золы.

Дней спалённых, увы, не вернуть нам
И дороги назад не сыскать...
Не звенеть струнам старенькой лютни...-

А волынка...  всё просится вспять.
   Октябрь 2002г.- Июнь 2017г.