Гора

Галина Гатилова
Никогда не вызывает споров
Факт необычайной красоты -
В облака укутанные горы.
С небом и землёй они на "ты".
 
Но вчера, застыв в вальяжной позе,
Размечтался мой сосед-поэт,
Чтоб какой-нибудь большой бульдозер
Горы срыл... и горок больше нет!
 
Этим утром, отодвинув штору,
Чуть не подавилась... сонмом слов -
Кто-то напрочь срыл большую гору,
Что стояла множество веков.
 
Эх, на горе срыли эту гору,
Срыли эту гору на беду -
Я ходила в гору в эту пору,
А теперь куда же я пойду?
 
Задаю сама себе вопросы:
Написал стихи свои пиит -
Вот и нету на горе утёса,
Дуб на том утёсе не стоит.
 
Что же делать без горы, о боже...
Всё теперь не правильно, не так -
Умный гору обойти не сможет,
И с горы не свистнет громко рак.
 
Не клубиться больше, не летаться
И не плакать белым облакам...
 
Дайте мне с поэтом разобраться!
Разберусь, а после вам отдам.