Я такое очищение терплю!

Вероника Пятченко
Я такое очищение терплю!
Так смываю ржу с души, стараюсь!
Я не жалуюсь и Бога не гневлю -
Отскребу, отмучаюсь, отмаюсь!

Накипело. Видно, я была слаба -
Вниз идти мне оказалось легче.
Но теперь я понимаю, что борьба
Душу, сердце не гнетёт, а лечит.

У себя саму себя отвоевать -
Вот искусство! Им я овладею!
Только вверх, вперёд. И душу лицевать -
Я смогу! Я выстою! Посмею!

   12.04.-10.06.2017