И не надо!

Наталия Юркевич
И не надо сожалений. Было лето,
Неудобное для всяческих причастий.
Сколько съедено сирени и билетов,
Тех, которые заряжены на счастье!
Всё казалось: постарайся для начала,
А потом само собою засверкает…
Сколько раз она за это получала!
Сколько раз ее казнили, не вникая!
Но она живет до нового просвета,
Потому что небо тоже полосато,
Не беда,  что для счастливого билета
Ни маршрута нет пока, ни адресата.

И не надо поздравлений. Будет осень,
Приглашенная на свадьбы и разлуки.
Хорошо в букеты вяжутся колосья.
Хорошо плясать, заламывая руки,
Притворяясь необузданно счастливой,
Примечая настороженные взгляды.
А в саду уже давно созрели сливы.
К ним подходит абсолютно цвет помады.
Значит, всё-таки гармония – forever!
Лишь бы только в нужный час и в нужном месте.
Но зато она ушла, как королева,
Не завидуя ничуть его невесте.