Фиалка

Юрий Асмолов
Ты – ты цветок: простой и нежный.
Но на заре судьбы своей
Я на тебя смотрел небрежно
И пел другим, как соловей.

Тогда любил я взглядом жарким
Смотреть на всё, что было ярким,
А ты на утренней заре
Была цветком невзрачным, жалким.

Но на заре – заре вечерней
Вдруг разглядел мой взгляд неверный:
Поникли многие цветы,
А расцвела одна лишь ты.

Ночная чудная фиалка!
Грущу, хотя и рад я встрече:
Мне песен для тебя не жалко,
Но жаль, что наступил наш вечер…