Если отклонюсь от заданного курса

Анна Клепиковская
Если отклонюсь от заданного курса,
у семи ветров пойду на поводу,
что змеиной тенью под ногами вьются
в жажде ожиданья, когда я сверну...

Если замечтаюсь в облаке дурмана
розовой сирени майской теплотой,
закружась от счастья, помнить перестану,
как дойти до дома - стороной какой...

Если расплывутся от дождя дороги
непокорным морем путь мой перекрыв,
и отяжелевши вымокшие ноги
выведут на сушу, где крутой обрыв...

Если ненароком потеряю компас,
проклиная гулко "ловкость" своих рук,
я пойду на голос. Твой услышу голос!
Он меня любовью выведет из мук.