Июньским зноем томима зелень

Анна Клепиковская
Июньским зноем томима зелень,
наш город снова расцвёл красой.
И мы, как прежде, ему поверим,
ведь так доверчивы мы с тобой,
пока мы молоды и любимы,
пока на свете важнее нет
совместных целей.
Мы неделимы
и недоступны для многих бед.

Повеет сладостью от сирени,
и мы навеки в её плену.
В дурмане сонно-томящей неги
с тобой готова пойти ко дну.
На самый низ, где и зги не видно,
где ориентиром твоя ладонь
служить мне будет. С моею свита.
Где я как воздух, а ты огонь.

Пойдём уверенно друг за другом
в тепло, что нам приберёг июнь.
Он, славный, принял нас на поруки,
хоть сам как мы - неуклюж и юн.
Раздето лето, светло, и даже
все неприятности ни по чём,
пока мы молоды и отважны,
а рядом греет твоё плечо.