Экстра-Фауст

Людмила Бердыгужина
"Расскажи, пожалуйста,
что-нибудь про Фауста..."

Только про него не говорим...
Нас сейчас - воочию
бес - в умах ворочает...
Заложили души и - горим.

У него - мучения:
всё ли со значением?!
А у нас - без всякого нытья:
"На - тебе, пожалуйста,
дьявол, экстра-Фауста!
Остальное всё - галиматья.
Но взамен, по-крупному,
завали нас трупами,
Но моё: в пределе отстегни!"
Не позволят дьяволу,
чтобы стал - халявою:
пусть горят все "адовы огни"!..

С кожей той, шагреневой,
"чикаться" (в нагреве) -
тоже как-то - вовсе недосуг.
Их - у нашей мафии
(если вдруг - потрафит):
так сто тысяч всяческих услуг!

Дьявол - сам пугается:
в очередь - толкаются
и не надо что-то предлагать.
Наши экстра-Фаусты -
нет, не Санта-Клаусы:
триста дней в году их опекать...

Вот тебе, пожалуйста,
про - другого Фауста...


г. Алматы, 2001г