Забытые секреты...

Татьяна Пешкова
                "И нутро дрожит
                и пустой стишок повторяет..."
                Л.Горалик 






...времени блаженные обноски,
платье с шарфом цвета гренадин...
мама, я курю не пахитоски,
а вдыхаю дым своих руин...
мир слегка презрительно глазеет,
в капле слёз обилие дождя...
Трои, Карфагены, Колизеи,
выбрали - в отчаяньи - тебя,
или нет, скорее, ненароком,
еле-еле видимая связь,
вслед летя - унывным, сирым строкам,
пылью вековою становясь...
не смеши, кого любовь врачует?..
чаще предъявляет жёсткий счёт...
мама, вкус вина?..совсем не чую,
речка Лета вдоль трахей течёт...
мельница на ветер напоролась,
небо оказалось на мели...
слышишь, в пузырьки уходит голос,
каждый раз проткнув "пузырь Земли"...
если б слог мятежный пресекала,
руша и круша бумажный свод,
но во мне уклончивость лекала
и линейки - ровный, скучный ход...
падают забытые секреты,
ладно бы в чернила, нет же - в грязь...
но смешные детские обеты
ртом своим - старушечьим - проклясть
даже в сне-кошмаре не готова...
раз-два-три, огонь-вода-и медь...
ибо никому чернеть не ново,
но ещё нелепее - белеть...
...ничего из новой тени вышло,
ничего не вышло, просто тень...
мама, я в саду - скамья и вишня,
и пригляд небесный каждый день...