За вдохновением

Владимир Семёнович Коробов
                ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ
                _____________________

                Душный зной. Зевают окна
                В полудрёме от жары.
                Дверь, закрытую неплотно,
                Открывают сквозняки.
                Хлёсткий ветреный порыв –
                Парусом пыхтят полотна
                Штор. Какие пустяки!..

                Мне бы босиком на лодке,
                Лихо засучив штаны,
                Взяв весло, махнуть протокой
                По полотнищу реки;
                Под сияние блесны
                Окушков на сковородку –
                Наловить в тени ракит.

                И на берегу под ивой
                Рассмотреть издалека:
                Жеребёнок машет гривой
                Где оранжевый закат
                Держит лебедя рука,
                И встречает образ милый,
                Как казачка казака.

                Тишиной упившись вволю –
                До звенящей тетивы,
                Я в мечтах лечу над полем
                Малым листиком сухим.
                Не покинув головы,
                Над виском приятной болью
                Просятся в блокнот стихи.

                03.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов