Вкус зёрен

Таисья Аликина
Родная деревня… Родные просторы…
Знакомой тропою иду не спеша.
Здесь дорого всё мне: луга, косогоры.
По милым местам тосковала душа.

К любимому полю мы бегали часто.
Искали кузнечиков и мотыльков.
Резвились, играли на травке цветастой
Средь белых ромашечек и васильков.

Потрём колоски своей детской ладошкой.
Неспелые зёрна… их быстренько в рот.
Ещё подождать бы… дозрели б немножко.
Но мы, ребетня, торопливый народ.

Любимое поле… всё та же дорога.
Ухожено, вспахано, в крепких руках.
Я рада, хотя и взгрустнулось немного.
Вкус зёрен неспелых опять на губах.
      
            Фото автора
        10.06.2017