Кончится день

Татьяна Вальдемар
Кончится день,
Сколько б сил и терпения не стоил,
Он, как и все,
Станет завтра вчерашней историей,
Бег на секунды, не чувствуя ног,
Соблюдая пути амплитуду,
Дом-работа, порог о порог.


Кончится день,
Спрячет встречи, звонки, ожидания,
Все заберет
С собой в память, терзая сознание,
В вальсе  по кругу от смеха до слез,
Соблюдая души амплитуду,
В черно-белом скольжении полос.


Кончится день,
Пролетит самолетом бумажным,
Меж этажей
Вниз к земле с бесконечною жаждой,
Сердце упрямо бьется в груди,
Соблюдая свою амплитуду,
В ритме строгом на раз, два и три.


Кончится день,
Как и жизнь, в топке лет исчезая,
Новый рассвет
Скромно небо с утра обнимает,
Дарит надежду на сотни дорог,
Провожает от края до края,
От яслей и до траурных дрог.