В полночь

Василий Ершов 20
Покинь скорее постель!
Давай, подойди к окну!
Смелее вверх посмотри!
Скажи, ты видишь луну?

Растерянный бледный лик
В компании чёрных псов -
Породистых борзых туч -
От страха лишился слов.

Тебе не хочется спать:
Ты ловишь призрачный свет.
Мерцает звёздная пыль
В туманных шлейфах комет.

Ты слышишь, как дышит ночь?
В седых руках темноты
Кто-то оставил покой.
Как знать, может, это ты?

В любимый плед завернись,
Побудь здесь ещё чуть-чуть.
В разрывах облачной мглы
Рассыпался Млечный Путь.

Ты знаешь, я тоже здесь.
Тебя не брошу одну,
Пока - у дальних границ - 
Смотрю на эту луну.