как будто мир тепло светло и птицы...

Берта Лучева
как будто мир – тепло светло и птицы
свистят весь день и ночью и в реке
живут икринки в животе у рыбы
как чёртики в картонном коробке

они растут приобретают свойства
накапливают ядерный запас
и плен и тлен и повод для геройства
и третий глаз
да – третий рыбий глаз

он высмотрит тебя в придонной тине
воспользуется бледностью ноги
и (не заткнуть ли дырочку в плотине)
ты станешь частью жертвенной реки