Шутили одуванчики, снимая сарафанчики... Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Весенний чудный день!
Не отцвела сирень.
У пенистых рябин
благоухал жасмин.
Шутили одуванчики,
снимая сарафанчики,
летели парашютами
известными маршрутами.

Явился шершень в гости,
напыщенный от злости.
Аж усмирять пришлось
и гнать:– «Ты это брось»!
... А у компостной ямы –
открыла крышку – «Мама»!
Внутри сидела крыса,
скажу я вам – актриса:

ничуть не испугалась,
селёдку грызть осталась.
Не вздрогнула ни грамма.
(так осмелела «дама»).
... Промчались пару мышек –
видать, нашли излишек.
Такая жизнь на даче.
Как я была незряча!

А то... гамак, качели...
А тут, на самом деле,
пора за дело браться –
от крыс обороняться.
... Весенний чудный день!
Ещё цвела сирень.
У пенистых рябин
благоухал жасмин...