Голос

Юлия Брусенцова
Далёк в пространстве бег живых планет,
За атмосферной пеленой лазурной грани.
Как бестелесный образ, с запределья след,
Скользнувший в небе,ты задел всю бездну тайны.

В прохладе теплой фантастичный ветер
Союз песчинок взял развеял навсегда,
Унес за облака,где солнца серый пепел
Дождем цветочным осыпает щедро города.

Глубок в материи частиц закрытый космос,
В проникновение тьма съедает тьму.
И ты не слышишь мой уставший голос,
Ты точно так, далек... не долететь ему.