Лисенок

Георгий Акбаа
На дороге увидел я лисенка,
Он на обочине лежал пути.
Словно мертвого ребенка,
И что-то стиснуло в груди.

Бусинки глаз угасли,
Не будут его движения плавны.
Не будет больше охоты,
Пусть вечно видит лисьи сны.