ладно - улицы серые, дома пустые. лоно тоски

Серафима Ананасова
ладно - улицы серые, дома пустые. лоно тоски.
хорошо - жизнь пуста, дырява и неотмыта;
разве можем мы поменяться, мяса куски?
разве можем мы что-нибудь сделать? мы-то?!

ладно - мы утонули и нет нам уже спасенья,
хорошо - у нас не выросли жабры и перепонки;
и что страшно, мы плаваем не в бассейне,
а в воде, которую сдобрил Господь из своей солонки.

ладно - ничего мы не можем, тупые марионетки.
совершенно потеряны, выпущены по УДО.
но я вижу тебя, и мне распирает грудную клетку,
выдыхай и прижмись ко мне под водой.

ладно - истыканные иголками куклы Вуду,
совершено лишённые паруса и попутного ветра.

но пожалуйста, давай оставим для чуда
хотя бы парочку
миллиметров.