Врага нужно знать не только в лицо

Ксюха Дикая -Белик
В стадах нет доброго ничего,
Даже если они за тобою бредут,
Пока ты популярен, то их уста,
Лестью приторною цветут.
Они рассыпаются в комплиментах,
Идол вызвал у них уважение,
Но большая часть их, тебя предадут,
При первом же поражении.

В глазах отразится завистью,
Блик от власти твоей и славы,
А все их вчерашние восхищения,
Станут горче жгучей отравы.
Как полынь утешения будут,
Пресный вкус обретут эмоции,
Сознание напрочь провалится,
В бессонно-длинные ночи.

А потом  желание жуткое,
Со скалы сигануть с разбега,
Места лишь проверенным выдавай,
На борт своего ковчега.
Жизнь человека сложнейший путь,
Люди в ней сортируются сами собою ,
Врага нужно знать не только в лицо,
И всегда быть готовым к бою.

Фото :  Discovery "Взгляд на театр из-за кулис"