Вербное Воскресение

Русский Югэн
выпавшим снегом
точно саваном белым
окутан город
уйти Постом Великим
немногие достойны

03.04.17
Мицунари Ганзи Цу


***

холодные  дни...
но  с лилией  белою  вновь
входит  Архангел
тот  же, что скажет у  Гроба:
"Нет  Его здесь. Он воскрес"


***


и  вербы  цветут!
как  же мы, и  без  вербы...
в  холодные дни
сердцем одним бы встречали
Грядущего в Иерусалим

Мицунари Масё, 2017


***

не пальмы веткой
Твой путь благословляем
а  светлой  вербой
рек серебрится берег -
Осанна в Вышних... в Вышних


***


не пальмы ветками
в пыли иерусалимской
Господь ступает
земли моей просторами
и вербы зацветают


Мицунари Масё,   2014/2017


***

о,  вербы... вербы
разве настанет весна
в этом краю
если не тронуть небо
веткой серебряною

Мицунари Масё,   2015/2017