***

Комарова Оля
Кукарекала гармошка,
Лежа боком на окошке,
И звала к себе гитару,
Что в углу стояла даром.

"Ты чего стоишь в сторонке
Одиноко на картонке,
Ты иди ко мне и пой,
Или, так, побудь со мной.

Без тебя мне одиноко -
Вижу лишь в окно дорогу,
А с тобою мы споем,
Загуляем, заживем!

Ты иди ко мне, родная,
Будем вместе - точно знаю.
Надоело мне лежать,
Сколько можно тебя звать?"

А гитара там в углу
Ни "угу" и ни "гугу",
Все стоит себе одна,
Недалёко от окна.

Струны крутит и вздыхает,
Как к окну идти не знает,
А гармошка всё зовёт...
Тут её услышал кот,

Начал вместе с ней орать
И гитару подзывать.
А гитара все стоит
И в углу одна молчит.

Кот вопит, как на пожар,
Тут и пес уж прибежал,
Начал лаять и скулить,
Под гармошку песни выть.

И гармошка в пляс пошла
По периметру окна.
И танцует, и поет,
Пес от счастья слезы льет.

Вот запрыгнул к ней уж кот:
"Ах, моя ты Турандот!
Пригласить хочу на танец,
Не смотри, что оборванец!"

Пес запрыгнул на окно,
Чуть двоих не сшиб тут, но
Все же крепко устояли,
Посмеялись и погнали,

Кто во что и как горазд,
Петь и лирику и джаз.
Танцевали под частушки,
Кот вертелся на макушке.


Пес разбил хвостом окно -
Наземь рухнуло оно.
Стекла звонко загремели,
Тут соседи зашумели:

"Что за крики, что такое,
Ну-ка вон пошли все трое!
Ишь, устроили бедлам,
Мы сейчас покажем вам!!!"

Кот запрыгнул на гармошку -
Испугался он немножко.
И свалились все во двор
Дружной кучей под забор.

Пели, дико гоготали,
Шли втроем, романс орали.
На заборе крепком сев,
Стали сочинять припев.

А гитара, скромной думой,
Все стоит в углу, как дура.
Не танцует, не поет,
Все стоит себе, гниет.

Май 2017