Пасха

Русский Югэн
ирисы...  первые
в светлых слезах так и стоим
друг перед  другом
что  тут сказать, ангел мой
"Христос Воскресе"

Мицунари Масё   19 мая 2016


***


"Христос Воскресе"
насколько хватит сердца
всех обнимаю
"Воистину Воскресе"
ирисов  громкий  раскат

Мицунари Масё    20 мая 2016


***


сирени звоны
с трезвонами черемух
доносит ветер
знакомые  распевы
пасхальных песнопений

Мицунари Масё   21 мая 2016


***
 

река сирени
лилово-бело-синей
течёт вдоль улиц
и волнами соцветий
захлёстывает небо

Мицунари Ганзи Цу   21 мая 2016


***


река сирени...
смотри,  она впадает
в черемух море
плывет  притихший  город
белея  берегами


Мицунари Масё      21 мая 2016


***


светлеют  ночи
черемухи  рассветов
испили  вдоволь
белеет берег красный
залива Акамацу
 
Мицунари Ае         21 мая 2016



***


майские грозы
лилово-бело-синим
ответным залпом
нагрянет-стихнет, и вновь...
сирень  благоухает


***


и ты соловей...
лишь капель стихает шум
поешь и поешь
сердечком замирая
сиреневую песню

Мицунари Масё    25 мая 2016

   
***


"Христос Воскресе"
последний раз сегодня
звучит с амвона
И  белые  жасмины
возносятся, слетая

Мицунари Масё    9 июня 2016


***


нет, не прощаюсь
только на миг расстаюсь
"Christos Аnesti"   
"Alithos Аnesti"  -
слышу афонский ответ*

Мицунари Масё    26 июня 2016


* На Афоне монахи приветствуют друг друга   
(в любое время)
 
"Христос Воскресе" - "Воистину Воскресе"



Пасха Господня - 2021


апрельский ветер
миндально-терпкий белый
с  ветвей  багряных
цветущих  абрикосов
стих  на  Страстной неделе


***


и в полночь крестным
цветущим ходом вешним
сияя белым
«…нас на земли сподоби»
все  ветви  хором  пели


***


и ветер майский
зелено-крылый  юный
солнечно-ликий 
воспел - Христос воскресе!
ангельским хорам вторя

***


жёлто-зелёной
усыпанной цветами
канадских клёнов
землёй  - к тебе навстречу
иду – Христос Воскресе!
ММ


***


инеем белым
до самого рассвета
покрыта земля
но с каждым разом громче
- Воистину воскресе!
МГЦ
 

***


медовым этим
кленово-тополиным
зелёным ветром
и налетаю трижды
и обнимаю крепко
ММ


***


солнечным ветром
и колокольным звоном
напитан воздух
и слышится повсюду
- Воистину воскресе!
МГЦ
 

***


Христос Воскресе!
и в звонах – перезвонах
рожденных листьев
сияющих поющих
я слышу твой ответ
ММ


***


играет ветер
на первых ещё клейких
прозрачных листьях
и в каждом воздыханьи
- Воистину воскресе!
МГЦ


***


инеем белым
до самого рассвета
лежит на травах
абрикосовых веток снег
и с вишневых  - слетает
ММ


***


звон колокольный
плывёт по всей округе
и тает, тает
и в небеса уносит
- Воистину воскресе!
МГЦ


2-3 мая 2021