Чем пахнет лето?

Ольга Кудоярова
А лето  пахнет теплым ветром,
Речной заманчивой прохладой,
Лучами солнечного света,
И уголком тенистым сада.

Напоминает запах лета
Мне полевых цветов поляны,
И голубого цвета небо,
Лопух и заросли бурьяна...

Теряюсь в летних ароматах
Что источает земляника,
И иван-чай в лучах заката...
Как пахнет лето базиликом!

И свежескошенной травою,
И васильками, цвета неба,
Любовью пахнет и мечтою,
Вдохнуть в себя всю прелесть лета.


******

У лета стойкий запах моря,
Песка на пляже и ракушек,
Шезлонгов, зонтиков и соли,
Купальников и безделушек. 

Прогулок,  долгих путешествий,
Гостиниц, поездов, палаток,
Знакомств, экскурсий, происшествий...
Открытий новых запах сладок!