Тяну вдоль Волги лямку бурлака...

Юрий Левичев
Тяну вдоль Волги лямку бурлака,
Страну свою отдав на растерзанье.
Жаль, не волнуется великая река,
Не слышно слов любви и состраданья...

Со злом и тьмою схватку проиграл,
Став в настоящем времени изгоем,
И потому не полон мой бокал,
Ушедшего, - я всё равно не стОю.

И пусть давным-давно я поседел,
И пусть пришла заслуженно расплата,
Я не намечу для себя предел
Откуда нет и не было возврата...