Троица

Русский Югэн
в  закатной славе
и   очертаньях  крыльев
перисто - белых
плывёт неспешно  или
к  земле  прильнуло  небо


***


гроза  уходит
и  капель серебристых
чуть слышны звоны
к святому  навечерию
зовёт далёкий колокол



***


быть может эти
сиреневые  ветви
цветут  повсюду
струится  фимиамом
туман  над всей округой


***


а  может  где-то
в сиренево-лиловых
лучах закатных
идёт  на  встречу  ангел
не  задевая  травы


***


о,  упованье
земли  благой  и неба
Свет Невечерний
склоняются  в  тумане
и  травы,  и сирени


***

и  дивным  пеньем
откликнется  из гущи
цветущих яблонь
растроганный вечерней
зарёю  соловей


***

и  может где-то
между  цветущих яблонь
в  одеждах  светлых
второй  небесный  ангел
идёт  по лепесткам



***

но  где же третий?
шаги  его  повсюду 
слышны  как  будто
в  зеленотканных   ризах
везде  и   навсегда


5 июня 2017
Мицунари Масё