Лимерики Елены Толстенко

Энциклопедия Бывалый Попугай
Про свинку

Сколько дивных талантов у Свинки:
Может польку сплясать и лезгинку,
Сделать сальто на бис,
Сеять лук и редис
И тачать сапоги да ботинки.

Про щуку

Откровения Щуку задели:
– Ты напрасно явился, Емеля!
У меня – выходной,
Залегаю на дно,
Попрошу не будить до апреля!


Про кота

Кот Маркиз предпочёл всем диетам
Из капусты и репы котлеты,
Тренажёр, бег трусцой.
Результат – налицо:
Толстобрюх стал красавцем-атлетом.


Красные маки

Огоньками расцвечено поле,
Залюбуешься им поневоле...
Вспышки там, вспышки тут –
Ярко-красный салют!
Это маки зажглись на приволье.


Про Мурку

Промурлыкала Мурка: – Годится!
Здесь, в деревне, не то, что в столице:
Красотища вокруг,
Рядом речка и луг,
Да с Бурёнкой смогу прокормиться.


Ежевика для сони

У реки, в живописном районе,
Ежевика поспела для сони.
Неустанно зверёк
Запасается впрок
Вкусной пищей - на зависть вороне!


Трудолюбивая мышка

Нет каникул у мышки-полёвки,
С колосками справляется ловко:
– Коль большой урожай,
Собери, поспешай,
И заполни на зиму кладовки!


Вредная белка

Белка, ягод отведав, сказала:
– На двоих угощения мало!
Съела ягоды вмиг
И на дерево – прыг!
Только хвостик синичка видала.