Добро

Евгений Рослик
Добро не требует награды.
Наоборот, оплата ей вредна.
Добро творит душевная отрада
И совесть, что с рождения дана.

Конечно, эту истину я знаю,
Но наблюдая за движением судеб,
Я вижу, как законы попирают
И как воруют у народа  хлеб.

Как кто-то на неправедные деньги
На храмах ставит золочёные кресты,
Заказывает мессы и молебны,
И исполняет строгие посты.

Мне скажут: жизнь материальна,
Из агнца приготовят жирный плов.
Но верю я, что для души сакральной
Нужней всего букет из честных слов.