Этот день

Ольга Комарова-Аверина
Плесну водой с ведра на коромысле -
Сухой дорожка будет не всегда,
А в голове - сверчок ленивых мыслей
Заводит патефон на ДЕНЬ ВЧЕРА!

Кругом цвета – палитра тихих улиц!
Дождём запахло – видно, где-то льёт,
А в голове… как мы едва коснулись…
И что там будет с нами наперёд?!

Ты был весь в белом… и слегка застенчив,
Я - в светло-жёлтом… Золото в песке…
Мне помахал… «Ты лучшая из женщин!»,
Тем разбудив румянец на щеке…

Как синий цвет без волн неинтересен,
А красный цвет подобен куражу…
Я ЭТОТ ДЕНЬ в его волшебной взвеси
Под куст сирени майской положу.