Четыре корабля

Комарова Оля
И вот сошлись на перекрестке
Четыре гордых корабля,
Четыре странных переростка
У неокрепшего руля.

В глаза не смотрим мы друг другу,
Что можно там еще прочесть?
Обиду? горечь? боль? разлуку?
Пустые слезы? гнева речь?

Стоим и думаем. Как-будто
Четыре разные судьбы,
Четыре жизни почему-то
Здесь оказались сплетены.

Какой насмешкой или роком
Так получилось, что теперь,
Стою я с ним в потоке робком,
А ты стоишь за руку с ней.

Так близко мы и нет заборов,
И нет стены, других преград,
Но держат нас чужие взоры,
И между нами только взгляд.

Ты с ней, я с ним - какая встреча,
Какая глупая стезя
Свела нас здесь в весенний вечер
Так близко, что обнять нельзя.

Нет стен, замков, нет преграждений,
Но есть невидимый запрет.
Ты с ней, я с ним.. из убеждений
Друг другу скажем лишь "привет".

И, обменявшись новостями,
Мы разойдемся навсегда.
Ты с ней, я с ним. И между нами
Границы липкой полоса.

Вот так сошлись на перекрестке
Четыре гордых корабля
И, обменявшись отголоском,
Вернулись все в свои моря.

Май 2017