Путь

Николай Тетюра
Мы жили в пещерах боясь выходить
В кромешную ночь, чтоб добычей не быть
Больших сильных кошек с пастью ножей
Которых  не в силах мы одолеть
У нас нет когтей ни клыков, ни хвоста
Ни скорости бега, ни силы быка
Не можем нырять, ни летать в небесах
Но как то живем и пытаемся стать
Немножко храбрей и искусней в бою
Мудрей в обучении любому труду
Из палки и камня создали топор
Срубили деревья, построили дом
Собрались общиной, избрали главу
Теперь он в ответе за нашу судьбу
Придумали идолов стихий света и тьмы
Что правят восходом звезд и луны
Поставили капища, что их и не счесть
И в них поклоняемся тем кого нет
Приносим в дары невинных зверей
Их кровь проливая на чаши камней
Страшимся разгневать пророков богов
Что дали нам Ведов писания трудов
Из них мы узнали, что такое огонь
Как плавить гор камни в печах под землей
Метал получили, что тверже кости
Пошли на охоту и добыли клыки,
Всех тех кого так мы боялись в ночи
Когда то давно, когда были юны.