Дорога человека

Новруз Миронов
Так много пройдено дорог
Маршрутом неизведанного счастья.
Переступил любви порог
Не одолев души распятья.

Так много клятв дано себе
Быть неумолчным зову сердца.
Лик божества узреть в тебе
И нежность робкого младенца.

Не смерть, а жизнь меня страшит
С её удушливым движеньем.
По стрелке часовой бежит
Вся юность с лёгким прегрешением.

Дорогою к тебе мой путь
Пройду я босыми ногами.
И непреложна жизни суть
С её тщедушными врагами.

Так много пройдено дорог
К познанью нынешнего века.
Переступив земли порог
Несём мы званье человека.

23.06.2016.