Спроси

Ора Гурули
"Житейскую расхлебывая муть,
так жалобно мы стонем и пыхтим,
что Бог нас посылает отдохнуть
быстрее, чем мы этого хотим."


Игорь Губерман.




Из разговоров с 99-летней старушкой.


Не спрашивай,как прожила.Жила,была...жила...была...Мне нечего тебе сказать. Нет больше мыслей, нет и чувств.И бесполезны здесь слова.Одна лишь грусть. Не спрашивай как прожила...Перед глазами все ошибки.Как много я недодала любви своим родным и близким.
Природе долг свой отдала, троих детей ей родила.Из тех, на ком клеймо-порядочен и честен!А ,это благо иль беда? Ответишь нет, ответишь да, мне все равно, я так стара...Прости старуху за вопрос.Вопрос мой неуместен.
Не спрашивай, как прожила. Границы где, добра и зла? На свете долго я живу, с родными вместе. Случались всякие дела.Я, что-то в жизни поняла, а вот сейчас...сейчас топчусь на месте.
Не спрашивай , как прожила. Мне скоро сто, и смерть близка. Остались в прошлом все дела.Сегодня, днями я одна.Смотрю на небо, на людей, благославляю каждый день.Как быстро вырастают, и взрослеют дети.Остались в прошлом все дела.Проходят дни, и я одна.Наедине с собой, и с тем, что было у меня на свете.
Не спрашивай , как прожила. Жила была...жила ...была...от мыслей разных, иногда, так тяжелеют веки...Одну из них гоню всегда! Она о том, что смерть близка.Настанет день, придет мой час, и я усну навеки.
Не спрашивай , как прожила. Хвала, Создателю , хвала! За все Создателю хвала!
За все, что было у меня,и пусть здоровы будут дети! А, если было, что не так.., да, если было, что не так...спроси Его.
Он - за меня! Он,за меня в ответе.