Ты не верь...

Анатолий Возвышаев
"А правду говорят: ты при дворе дурак?" -
Спросил шута царя, желая насмеяться,
.какой-то господин. "Да может оно так.
Но ты не верь, чтоб умным впредь остаться."

(из литературного анекдота)

Балакирев – придворный шут при Петре I