Ты любишь боль...

Татьяна Кузнецова Меркулова
Ты любишь боль
В личине наслаждений,
Земную соль
Твоих перерождений;

Как пресен мир
Без сладостного яда,
Скорей на пир!
От рая и до ада

Широк там стол,
И, как судьба, протяжен,
Неважен пол,
И возраст там неважен,

Там нету лиц,
Одно сплошное Тело,
Одна из спиц
Ступай же в обод смело;

Земных утех
Шальная колесница
Вбирает тех,
Кто жаждет воплотиться;

Жизнь чья-то блажь,
Мелькают дни и вёрсты
И спит твой страж
У пропасти развёрстой.

Не плачь, не плачь,
Что дьявол –  твой возница,
Ты сам –  палач,
И вол, и колесница,

Ты –  битва Воль,
Ты –  времени причина,
Влюбленный в боль,
Ты Лик или личина?
         
                11-12.02.94 г.

фото - памятник в городе Омаха (штат Небраска)"Мужество Первопроходцев"