451 F

Алексей Лис Михайлов
на перекрестке со мной говорят ветра
ненарочно наотмашь ранят
если бог не выдал кожи, пусть вырастет чешуя
из слов. Да острее язык и яд
обмакнув в который, наверняка
беззастенчиво осколком жалости травят
каждый столб закона, вбитого позвонком
распрямляется звонким хрустом обретенного неба
каждый карточный домик, оставленный на потом -
время пришло. Кто возразит. Требуй
дар!
лететь над городом, бегущим в круг фонарей
надрывая крылья на шпильках башен
не бояться солгать - все что вышло из пламени
тому уже не сгореть
любой образ вмиг становится настоящим
уязвлять, провоцировать вздорный вздернутый пепел
недостижим, недосягаем как след вчерашний
...
и внезапно споткнувшись о взгляд на рассвете
твой. Против воли вспомнить
что
страшно