Храни, Заступница

Татьяна Кузнецова Меркулова
Храни, Заступница, от страха и печали,
Пусть свет любви Твоей
Мне дарит, как в начале,
Надежду на спасенье и покой;
             
Пусть искалечен я
Безумным этим веком,
Но до конца остаться человеком –
Вот мой удел, назначенный судьбой;

Моим сомненьям
Несть числа и меры,
На новоязе электронной веры,
Как на кресте, над веком вознесён;

Храни, Заступница, над бездной не сорваться,
Мне падать вновь,
И снова подниматься,
Но лишь Любовью буду я спасен!
               
                24-26.11.89 г.

Иллюстрация из открытых источников.