Во сне

Лариса Григорьевна Сергеева
 
  3.
  Иду,
     любуясь
            красотой садов,
  И измененья в них
  Невольно замечая...

  Во сне границы сада
  Теряются вдали.
  Во сне он кажется
  Огромным и просторным.
  Прозрачен воздух.
  Чист и свеж...

  Вот кончились строения:
  Тропинка становится широкой,
  Как утрамбованная дамба.

  Слева-карьер глубокий,
  С отвесной стеной,
  Иль красною, уступами,
  Причудливой скалой.

  Для нужд артели,
  Что в том карьере добывали?
  И Землю тоннами вывозили?
  На дне- блестит вода.

  А справа- водоём иль озеро,
  Заросшее камышами.
  Впереди- забор, калиточка,
  Что к ручейку выводит.

  В раздумьи я остановилась...
  И...Проснулась!

  Что означает этот сон?
  К каким событиям
  Меня готовит он?