Я услышать Тебя не в силах

Татьяна Кузнецова Меркулова
Я услышать Тебя не в силах,
Тьма слепая рвется наружу,
Сгусток ночи в моих жилах,
Снова страсть по мою душу;

По каким церквям мне молиться,
По каким краям мне скитаться,
Чтобы сердце –  шалая птица,
Захотело с бедой расстаться;

Мне беспамятство –  не опора,
Мне безумие –  не спасенье,
Я смиренья дождусь не скоро,
Как надежды на воскресенье;

Непокорный дух мне в наследство,
Успокой мои раны, Боже,
Чтоб от боли нашла я средство,
Сделай душу чище и строже.
               
                12-17.02.90 г.

Коллаж из открытых источников.