Египет

Сергей Фотин
1. Приезжаю в Египет,
Подбираю эпитет,
Но слова вязнут в мыслях,
Ну, а мысли в словах.
Это вам не эротика,
Здесь сплошная экзотика,
И от дыма кальяна,
Дурман в головах.

Пр: Пирамиды, гробницы,
Мумии, колесницы.
Раньше здесь верховодил
Полубог - фараон.
А теперь здесь курорты,
Плавки, стринги и шорты,
И в музее в Каире
Позолоченный трон.

2. Со времен школьной парты
Помню лик Клеопатры
Помню Сфинкса, Хеопса
И папирусный лист.
Профиля Нефертити
Увидать не хотите?
Здесь полно их найдете,
Зарубежный турист.
Пр.
3. У одной девы Люды
Убежали верблюды.
По пустыне гнались
Квадроциклы загнав.
И устав от экскурсий,
Мы теперь точно в курсе,
Мы на пляже лежим,
Всю одежду задрав.
Пр.
4. Разноцветные рыбки
Дарят свет и улыбки,
Море, солнце, кораллы,
Прочь печали и грусть.
Но арабские речи
Будут длиться не вечно,
Покидаю Египет,
Но когда-то вернусь.
Пр.