НЕБО

Тамара Кошевая
В круге штампованном жить обречённые,
Цвета не видя в упор,
Пишем: «лазурное», «серое», «чёрное» –
Красок обычный набор.

Но сообразно событиям врЕменным,
Или, точней, временнЫм,
Небо бывает зелёным, сиреневым,
Огненным и золотым.

Хмурится небо грозой фиолетово,
Виснет, белёсое, в зной…
…Дня ожидаючи, первого, летнего,
Нынче прощаюсь с весной.

В лето войду среди утречка росного –
Тома, дивись и смотри,
Как растекаются по' небу розово
Краски рассветной зари!

31.05.2017 г.