Обитатели сказочной Кафрики. Александр Фрейфельд

Энциклопедия Бывалый Попугай
Жители Кафрики

Были жители КАфрики  рады,
Что слона отмывать им не надо,
Он, ушаст и плечист,
Был и нежен, и чист...
А в болоте покой и прохлада.

***

Было жителям КАфрики странно,
Что вода вытекала из крана.
Чтобы вымыть слона,
Им она не нужна:
Есть кефир, молоко и сметана.

***

Было жителям КАфрики ясно,
Что стараться не надо напрасно,
Для чего уставать,
Чтобы делать кровать? –
И на травке лежится прекрасно!


КИСКА ИЗ ГОРОДА НИЦЦА

Как-то киска из города Ницца
Захотела водицы напиться,
Но кругом – молоко.
До чего ж нелегко
Бедной киске из города Ницца.

Леопард

Леопард родился кстати
В маскировочнм халате.
Без него ты кличь – не кличь,
Не придёт на ужин дичь.


Рог и носорог

Носорог любил свой рог –
Бедный глупый носорог.
Если был бы он без рога,
Жил да был бы носорог.

Прим. Носорогам специально спиливают рога для защиты
животных от браконьеров. «Стоимость одного килограмма
рога носорога достигает 35 тыс.долларов.» /Из инета/


Питекантроп

Питекантроп, как ни странно,
Хоть уже не обезьяна,
Но ещё не человек,
Как и часть моих коллег,
Как и сам я, иногда...

Ну, а вы как, господа?


Кашалот был, как шакал...

Кашалот был, как шакал -
Что сожрать везде искал,
А шакал, как кашалот -
Что увидит, то сожрёт.
Кто за это их осудит? -
Разумеется, не люди.