Книжники и фарисеи

Татьяна Кузнецова Меркулова
Книжники и фарисеи,
Много ли поняли вы
В сумерках грозной идеи,
В немощах древней Москвы;
               
               Города вечная стража,
               Зябких ночей воронье,
               Крикнет вдруг, тьму будорожа:
               – Скоро ли царство твое?

Нет на крови искуплений,
Душу свою не суди,
В круге причин и явлений,
Твой Третий Рим впереди;
             
              С древних икон Византии
              Смотрят пророки твои,
              В чаяньи слова Мессии,
              В жажде духовной любви;

Образ земли, заплутавшей
В странных путях бытия,
Город, так много видавший,
Сбудется правда твоя.
               
                19-20.03.1990 г.

Фотография из открытых источников.