Календарь

Татьяна Кузнецова Меркулова
Предвестьем больших походов
Висит на стене календарь,
Я вновь выбираю свободу –
Смотри, за окном январь;
              А после февраль закружит
              И заметет стекло,
              Предвечной, космической стужей
              Нам души навек обожгло;
Давно мы по свету бродим,
Тому уж немало лет:
Ты – Белого братства воин,
И я – всего лишь поэт;
          Над нами от века, как данность,
          На небе почти не видна,
          Сияет, сквозь пыль и туманность,
          Звезда, на двоих одна;
Она нас зовет вернуться,
Стряхнуть наваждение лет,
Для дела Любви очнуться,
И выйти из мрака на свет;
              Но кровью испачкано знамя,
              И руки, и души в крови,
              Незрячими смотрим глазами
              На зарево вечной Любви;
Какое витает проклятье
Над нами – ты знаешь сам,
Мы сбросим, как ветхое платье
Свой страх с суетой пополам;
             Не нужно другого исхода,
             Дружище, вперед – ведь как встарь,
             Предвестьем больших походов
             Висит на стене календарь.
               
                23.06.90 г.

Иллюстрация из открытых источников.