Из детства...

Шилова Наталья
(Моим дорогим и любимым бабушке и дедушке. С бесконечной благодарностью за самые лучшие воспоминания детства.)

Когда то шли дожди косые
И пахло скошенной травою.
А мы ребятами босыми
Бежали тропкою лесною.
Грибы и ягоды в корзинки
Гурьбой веселой собирали.
Знакомы были все тропинки
Где в прятки весело играли.
Там молоко парное в банке
Едва до дома доносили…
А дома свежие баранки!
Ах!  Как же счастливы мы были!
Там пироги с клубничным вкусом.
Там сладкий чай манил под вечер.
И дед там был совсем безусый
Веселый, добрый, безупречный.
И бабушка всегда с улыбкой
Гостей с радушием встречала.
Прощала глупые ошибки,
И крепко-крепко обнимала.
Давно минуло наше лето…
Исчезли сад, и чай, и детство…
И только всей душой согрето
Осталось памяти наследство…