Что завоевано, то тленно

Татьяна Кузнецова Меркулова
Что завоевано, то тленно –
Твержу упрямо сквозь века,
Не умножая зла вселенной
В твоей руке моя рука;
                – Мир искалечен изначально,
                И нет в нем правды ни на грош?!
                Не слушай истины печальных,
                Ты знаешь сам, где Свет, где ложь;
Мы не избегнем общей доли
В земных путях добра и зла,
Осёдлан конь Всевышней Воли ,
Звенят призывно удила;
                Не дай до мести опуститься,
                Зло потопить в людской крови,
                Огонь нам освещает лица
                Всемирным заревом Любви;
Я верю в радость, мой любимый,
Сквозь тьму страданий и разлук,
Сияет свет неугасимый
В венце соединенных рук.
               
                18-19.02.90 г.

Фотография из открытых источников.