Душа, взыскующая свет

Татьяна Кузнецова Меркулова
Душа, взыскующая Свет,
Летит среди иных миров,
И для нее парад планет,
Как исполнение даров;
Летит свободно и легко,
А мы по-прежнему в пыли,
Куда-то манит далеко,
На свет, сияющий вдали;
– Зачем светиться и лететь,
Покой не проще ль обрести?
И слышу вновь себе в ответ:
– За боль и свет –  прости, прости...   
               
                ноябрь 89 г.

Фотография из открытых источников.