Мы странники иных миров

Татьяна Кузнецова Меркулова
Мы странники иных миров,
И неподсудны наши сны,
Но в миг принятия даров,
На Землю мы прийти должны;

Затем, что, пересилив мрак,
Судеб не разорвать кольцо;
Затем, чтоб ливням и ветрам
Подставить вновь свое лицо;

Я знаю, мир обещан нам,
Всем злым предвестьям вопреки,
Не бойся милый, я с тобой,
До гробовой своей доски;

Да не прервется наша связь
Ни здесь, ни в поприще ином,
И мы пойдем не торопясь
К тому, что долго звали сном;

Вперед и выше! Не собьет
Нас больше ненависть и боль,
И дух наш крылья обретёт.
Не бойся, милый, я с тобой.
               
                ноябрь 1989 г.

Фотография - метеорный поток Персеиды.