Акафист

Татьяна Кузнецова Меркулова
Дай силы подняться, о Боже,
В неволе других не кляня,
Дай радость встречать без дрожи
Зарю восходящего дня;

Как просто душе оступиться
На зыбком, неверном льду,
И все же, разжав ресницы,
Вперед я упрямо иду;

Так выстыла грудь от боли,
Не ведаю, чем я жива,
Но, словно веление воли,
Я вновь повторяю слова:

Дай, мужество выстоять, Боже,
В безумном мелькании лет;
Душа, как усталая птица
Стремится из мрака на Свет.   
               
                ноябрь 1989 г.

Фотография из открытых источников.